Tuesday, August 18, 2009

スコーン3種


パン教室に通い始めてから、週末の予定の調整が難しい。
レッスンは隔週土曜日。午前中からなんだけど捏ねた生地を
冷蔵庫に保存せねばならないので、午後そのまま遊びに向かうことができない…
むむぅ…

とはいえ、焼きあがったこの姿を見たら、そんな不満はどこへやら。
ぷっくり膨らんでカワイイ♪なんて、まるで親馬鹿(笑)

スコーンは作り方や生地によって味や食感に違いがかなりあるけれど、
パンレシピをベースにしたこのスコーンもまたそれは美味しい。
噛んでいるとだんだんじんわりと甘さ感じてくるの。
3種類作ったけど、お気に入りはパンプキン。
パンプキンシードのプチプチとほんのり感じるかぼちゃの味が好みです。

ああ、イモ、クリ、カボチャの季節が待ち遠しい…食い気だけは衰えないワタシ。

今日の嬉しいニュースにいてもたってもいられず、
残業後、BFくんをお茶に誘い出し、報告。
思いがけず、近いうちにあの子に会えるよ!
…やっぱり。私と同じくらいにやけてる。ワン♪


note: FACTORY(市ヶ谷)

No comments: